白菜、鰻、米巻クリームシチュウ

白菜、鰻、米巻クリームシチュウ

材料( 4人分 )

1尾
白菜
4分の1
ご飯
400グラム
人参
半分
玉ねぎ
1個
じゃが芋
4個
薄切りハム
4枚
乾燥パセリ
適量
しめじ
1袋
黄パプリカ
1個
クリームシチュウのもと
1箱
1.5リットル

作り方

  1. 白菜、人参、玉ねぎ、じゃが芋、しめじ、黄パプリカ、薄切りハム、野菜は皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鰻は食べやすい大きさに切り、軽く炙っておく、白菜は軽くボイルして冷ましておき冷めたら白菜の中にご飯・鰻を入れ一緒に巻いておく。
  3. 1で用意したやさいは普段作るクリームシチュウの要領で作っておく。
  4. 2で作った白菜鰻巻を皿に盛りその上からアツアツのクリームシチュウをかけてお好みで乾燥うパセリをかけて出来上がり。

食育レシピのアドバイス

白菜は甘味が有り、くせのない淡白な味、栄養は95%は水分、その他ビタミンC.鉄・マグネシウム・カリウムが含まれています。

カリウムが含まれているので、高血圧症の方は食べて頂きたい野菜です。

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上級クルー 山本 雅子さん
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