簡単おもてなし★タコのカルパッチョ

簡単おもてなし★タコのカルパッチョ

材料( 4人分 )

ゆでだこ
約400g
ベビーリーフ
適量
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン
少々
★しょうゆ
少々
★黒こしょう
少々
パプリカ
少々

作り方

  1. ゆでだこを薄切りにします。
    (生のタコを使用する場合は、なるべく薄めにきりましょう。)
  2. ★を混ぜ合わせます。
  3. ベビーリーフを切ったタコの上に盛り付け、★をまわしかけます。
  4. パプリカを軽く振って出来上がり!

食育レシピのアドバイス

おもてなしにピッタリのカルパッチョ。
ベビーリーフで彩りアップ。高く積むと豪華に見えますよ!
ベビーリーフは最近スーパーなどで売っていますが、
手に入らない場合は水菜で代用しても。

タコが辛い場合は、軽くゆでると辛さがまろやかになります。
タコには、タウリンが多く含まれています。
コレステロール値を減少したり、肝機能の強化や疲労回復、
視力強化に効果があると言われています。
また、低カロリーなのでダイエットをしている方にもオススメの
食材です!

ユーザー画像

上級クルー 上田恵巳さん
詳しくはコチラ

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ