簡単!回鍋肉 ホイコーロー♪

簡単!回鍋肉 ホイコーロー♪

材料( 4人分 )

豚バラ肉
150g
キャベツ
300g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
★赤味噌
大1
★しょうゆ
小2
★酒
大1
★砂糖
小1
★ゴマ油
大1
★生姜すりおろし
小1

作り方

  1.  の調味料をすべて合わせておく。
  2. 豚肉は色が変わる程度にさっと茹で、しょうゆ(いしりがおすすめ!)をかけて少し置く。
  3. ゴマ油をうすくひいたフライパンに、豚肉・野菜を炒める。
  4. ぅャベツのシャキシャキ感が残る程度に炒め、,猟缶N舛鯡を見ながら少しづつ入れてる。

食育レシピのアドバイス

脂肪の多い豚肉を茹でることで余分な脂肪を落とし、かつ栄養価の高いタンパク源として補給できます。
カロリーが気になる方は、★の調味料のゴマ油を抜いても美味しくできます。
冷蔵庫にある残り野菜何でも入れて、栄養満点にしあげましょう。

ユーザー画像

上級クルー 小野寺 あやさん
詳しくはコチラ

小野寺 あやさんの食育コラム

小野寺 あやさんのコラム一覧

小野寺 あやさんの食育日記

小野寺 あやさんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ