ユーザー画像

上級クルー 松浦 仁美さん
詳しくはコチラ

まるでクリーム!!のようなさつまいも

食育コラム

鹿児島県産 「安納芋」(あんのういも)です!

従来のさつまいものように「ほくほくっ」とした食感ではなく、クリームのようにねっとりとしているのが特徴です。さらにスイートポテト??と思うくらい甘くて美味♪
初めて食べた時は、本当に焼いただけのさつまいもなの?
と思うくらい甘くて美味しかったのを覚えています。

安納芋をさらに美味しく食べる方法は2つ!
〃,蠅燭討里發里茲蠅3週間〜1カ月ほど熟成させる

△罎辰りと時間をかけて加熱調理する

こうする事で、糖度が上がりより美味しくなるんだとか。

今は少数の量販店でしか販売されていませんが、ネットでも販売しているので、手に入れやすくなりました。

是非一度お試しください♪

ホントおすすめです(^0^)ノ

食育・健康コラム

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ