ぶりと水菜のしゃきしゃきサラダ

ぶりと水菜のしゃきしゃきサラダ

材料( 2人分 )

ぶり(刺身用さく)
150g
水菜
2わ
じゃこ
20g
A しょうゆ
大さじ2
A 米酢
大さじ2
A サラダ油
大さじ2
A おろししょうが
1/2かけ
A 白ゴマ
少々

作り方

  1. ぶりは5mm厚に切る。水菜はさっと水洗いし3cm長に切る。
  2. Aを合わせてドレッシングを作る。
  3. ボウルに水菜、ぶりを盛りじゃこを乗せる。
    ドレッシングをかけて頂く。

食育レシピのアドバイス

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デトックス効果や美肌作りに。。女性にウレシイ美容野菜
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水菜には葉緑素が豊富に含まれています。
これには、体内の細胞や血液を酸化させる有害物質を解毒する作用があります。
ポリフェノール群も含まれているので、美肌作りにも効果的です☆


水溶性ビタミンが多いので生食がおススメ!
さらに油を使ったドレッシングをかけて食べると、カロテンの吸収を高めることが出来ます♪

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上級クルー 松浦 仁美さん
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