うなぎの高野ミルフィーユ

うなぎの高野ミルフィーユ

材料( 2人分 )

うなぎ
1尾
高野豆腐
8枚
100cc
たれ
1/2袋
山椒
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯につけてもどしておきます。
  2. うなぎを高野豆腐の大きさに合わせて切っておきます。鍋に煮汁の材料を入れて一煮立ちさせます
  3. ,豊△鬚呂気漾↓の鍋に入れて煮込みます
  4. フライパンにオリーブ油をしいてい鯲礁魅ツネ色になるまで揚げ焼きして盛り付け、お好みで山椒をどうぞ!!

食育レシピのアドバイス

ウナギはEPAやDHAが豊富。
さらに高野豆腐は大豆製品の中では
鉄分含有量がトップクラスでどちらも
体を温めるために役立ちます。
今からの季節にぴったりです。

上級クルー 菊池さん
詳しくはコチラ

菊池さんの食育日記

菊池さんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ