フードスタイリング講座

スタイリングの講座に行って来ました。この講座!!調理実習、その後、自分なりに盛り付けをし、撮影というもの。約1時間ほどで4品仕上げなければいけません。慣れないキッチンでめっちゃ必死でした。

ここで習ったこと。。レシピの写真に生かしたいと思います◎

2010年03月30日 08時18分

ユーザーからのコメント

松浦 仁美  2010年03月30日 17:39

フードスタイリング講座、私も行きたいと思ってたんです!!
でも名古屋ではまだ開催されていないようで・・・
すごく綺麗に盛りつけされてますね!
盛り付けや写真の撮り方など私自身もまだまだ課題がたくさんあるので、機会があれば講座に参加したいなー♪

たかみ  2010年04月01日 08:06

松浦さん。こんばんは。


『スタイリング講座』こういうのってなかなかやってないですよね〜。実際にキッチンで調理、盛り付け、撮影、と現場の緊張感を味わいました。仕事だとこんな感じ。。
綺麗に盛り付けたつもりですが、先生のと比べるとガックリ(>_<)でした。全然違うし。
機会があればぜひ参加してみて下さいね。

たじまちゃん  2010年04月23日 00:00

こんにちは!!盛り付けきれいね〜〜☆
バランスとかあるんだろうね!!
また見ながら勉強させて貰おう♪
もう鹿児島は行ったの〜?

takami  2010年04月26日 08:13

たじまちゃん。コメントありがとう♪


今、スタイリングと撮影の講座で勉強中です。現場でしか分からないことがいっぱいで、でもすごく楽しく勉強させてもらっています。


鹿児島には、行って来たよ〜。郷土料理もガッツリと食べて来ました。写真も撮ってきたのでupしないとな〜と思いつつ、バタバタで日記もほったらかしでした。


少しづつ書いていきます。読んでね♪

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配する
お惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ