貝柱とスモークサーモンのクリームパスタ

貝柱とスモークサーモンのクリームパスタ

材料( 2人分 )

スパゲティー
160g
ホタテ貝柱
4個
スモークサーモン
100g
にんにく(みじん切り)
1片分
土しょうが(みじん切り)
小さじ1
ディル
1本
生クリーム
200ml
パルメザンチーズ
適量
玉ねぎ
二分の一個
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かします。
    スモークサーモンを一口大に切ります。
    貝柱を1個を三枚におろします。
    玉ねぎをスライスします。
    にんにく・しょうがをみじん切りにします。
    ディルの葉を1僂阿蕕い棒擇蠅泙后
  2. 鍋の湯に塩(分量外)を入れスパゲティーを茹でます。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくとしょうがを入れ香りが出てきたら玉ねぎとスモークサーモンと貝柱を入れて炒めます。
  4. 3に生クリームを加えぐつぐつしてきたらパルメザンチーズを入れます。
  5. 茹で上がったスパゲティーをザルに上げよく水気をきります。
  6. 火を止めた4に5とディルと塩コショウを加えて合わせて完成。

食育レシピのアドバイス

ディルには消化促進作用があると言われています。

ユーザー画像

上級クルー 吉本麻衣さん
詳しくはコチラ

吉本麻衣さんの食育コラム

吉本麻衣さんのコラム一覧

吉本麻衣さんの食育日記

吉本麻衣さんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ