アンチョビ焼き飯

アンチョビ焼き飯

材料( 1人分 )

ご飯
1膳
アンチョビフィレ
2切
ドライトマト(戻したもの)
1枚
イタリアンパセリ
3〜4本
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
醤油
小さじ1
1個
にんにく(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. アンチョビ・ドライトマト・にんにく・イタリアンパセリをそれぞれみじん切りにする。
  2. ボウルに卵と醤油を入れよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンを火にかけオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。
    香りが出てきたらアンチョビ・ドライトマト・こしょうを入れ軽く炒める。
  4. 3にご飯を入れて全体に具材が混ざるように炒め、2を加えてパラパラになるまで炒める。炒まったら火を止めてイタリアンパセリを加え全混ぜ合わせる。

食育レシピのアドバイス

にんにくは強い殺菌作用やガンや血栓を予防する効果のあるアリシンが含まれています。体内でビタミンB1と結びつくとスタミナ回復に効果を発揮します。

ユーザー画像

上級クルー 吉本麻衣さん
詳しくはコチラ

吉本麻衣さんの食育コラム

吉本麻衣さんのコラム一覧

吉本麻衣さんの食育日記

吉本麻衣さんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ