アボカドとカンパチのタルタル

アボカドとカンパチのタルタル

材料( 2人分 )

アボカド
半分
カンパチ
100g
大葉
4枚〜
ふりネギ
少々
Aたまり醤油
大さじ二分の一
A醤油
大さじ二分の一
Aわさび(擂ったもの)
お好みの分量

作り方

  1. アボカド・カンパチをそれぞれ5〜7个粒兩擇蠅砲垢襦
  2. ボウルにAを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 2に1を入れまんべんなく醤油がからむように混ぜ合わせます。
  4. 大葉をお皿に敷き3を上に盛り付けます。
    その上にふりネギ(小口切りしたもの)をのせて完成。

食育レシピのアドバイス

アボカドにはコレステロールを減らす働きのあるオレイン酸があります。また、ビタミンB1・B2・E・ミネラル・食物繊維も豊富で高血圧や脳梗塞の予防にも効果的です。
カンパチは糖質や脂質の代謝を促して皮膚や粘膜を丈夫にするナイアシンを多く含みます。

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上級クルー 吉本麻衣さん
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