ほうれん草とアンチョビのパスタ

ほうれん草とアンチョビのパスタ

材料( 2人分 )

パスタ
200g
ほうれん草
10株ぐらい
アンチョビ(フィレ)
3〜5枚
乾燥トマト(戻したもの)
2枚
鷹の爪(輪切り)
お好みの量
ニンニク
1〜2片
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ分量外の塩を入れ、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
  2. ほうれん草をざっくり5僂阿蕕い棒擇蠅泙后
    アンチョビ・ドライトマト・ニンニクをそれぞれみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイル・ニンニク・ドライトマト・鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出てきたらアンチョビとほうれん草を加えさっと炒め火を止めます。
  4. 3に茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を加え手早く混ぜ合わせて完成。

食育レシピのアドバイス

ほうれん草は緑黄色野菜のなかでも抜群の栄養価があります。多種多様なミネラル・カロテン・ビタミンB群・C・葉酸などが豊富で造血作用ォがあります。また、カロテンの抗酸化作用によりガン予防や肌の老化を防ぎます。

ユーザー画像

上級クルー 吉本麻衣さん
詳しくはコチラ

吉本麻衣さんの食育コラム

吉本麻衣さんのコラム一覧

吉本麻衣さんの食育日記

吉本麻衣さんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ