イチゴみるくマシュマロ

イチゴみるくマシュマロ

材料( 4人分 )

Aいちご
80g
A牛乳
50g
グラニュー糖
60g
Bゼラチン(粉)
5g
Bお湯
大さじ3
コーンスターチ
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. Aの材料をミキサーに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. ボールにBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 鍋に1とグラニュー糖を入れ中火にかける。泡が細かくなったら弱火にして1分ほど煮る。
  4. 2に3をいっきに入れて泡立て器でよく泡立てる。(もったりするまで根気よく!)
  5. 4をクッキングシートを敷いた型に入れて常温で冷ます。
    冷めたら好きな大きさにカットしクッキングシートを敷いたトレーに間隔をあけて並べて一晩乾燥させる。
  6. 手に持ってもべたつかないようになったらコーンスターチと粉砂糖を混ぜたものをまんべんなくまぶして完成

食育レシピのアドバイス

卵白を使用していないので卵アレルギーでも食べられます!

ユーザー画像

上級クルー 吉本麻衣さん
詳しくはコチラ

吉本麻衣さんの食育コラム

吉本麻衣さんのコラム一覧

吉本麻衣さんの食育日記

吉本麻衣さんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ