筍の桜田楽

筍の桜田楽

材料( 2人分 )

筍(ゆで)
1個
明太子
1/2腹(40g)
白みそ
小さじ1(5g)
お酒
小さじ1/2
木の芽
4枚

作り方

  1. 1.筍は縦に1cm位の厚さに切って4等分する。
  2. 2.明太子は皮から中身を取り出し、お酒、白みそと混ぜておく。


  3. 3.切った筍に2の明太子をぬる。
  4. 4.グリルで少し焦げ目がつくくらい焼く。焼きあがったら木の芽をのせる。

食育レシピのアドバイス

簡単に作れます。筍の歯ごたえ十分、春のおもてなしの一品です

NOAさんの食育日記

NOAさんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ