明太子の韓国風ピザ トックと韓国海苔のせ
材料( 4人分 )
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- イースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油(白)
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 120cc
- テンメンジャン
- 少々
- トック
- 120g
- 水菜
- 1把
- 韓国海苔
- 1パック
- 明太子
- 一腹
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
- 1.強力粉、薄力粉、塩、砂糖、イースト、胡麻油を混ぜ合わせて生地を作り、まとまったら40分ほどねかせる。
- 2.1の生地を4等分にして麺棒で延ばす。明太子とマヨネーズを合わせたものを薄くぬり、トックをのせてオーブンで220度10分焼く。
- 3.焼きあがったら、水菜と韓国海苔を散らす。テンメンジャンを付けて戴く。
食育レシピのアドバイス
わざわざピザソースを作らなくても明太子があればすぐに出来ます
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