明太子の韓国風ピザ トックと韓国海苔のせ

明太子の韓国風ピザ トックと韓国海苔のせ

材料( 4人分 )

強力粉
100g
薄力粉
100g
小さじ1/2
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油(白)
大さじ1
ぬるま湯
120cc
テンメンジャン
少々
トック
120g
水菜
1把
韓国海苔
1パック
明太子
一腹
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1.強力粉、薄力粉、塩、砂糖、イースト、胡麻油を混ぜ合わせて生地を作り、まとまったら40分ほどねかせる。
  2. 2.1の生地を4等分にして麺棒で延ばす。明太子とマヨネーズを合わせたものを薄くぬり、トックをのせてオーブンで220度10分焼く。

  3. 3.焼きあがったら、水菜と韓国海苔を散らす。テンメンジャンを付けて戴く。

食育レシピのアドバイス

わざわざピザソースを作らなくても明太子があればすぐに出来ます

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