さくさくメンタイ餃子

さくさくメンタイ餃子

材料( 1人分 )

餃子の皮
2枚
明太子
小さじ1
枝豆
4粒
プロセスチーズ
お好みの量

作り方

  1. 餃子の皮に明太子と茹でた枝豆とチーズを巻く。
  2. 少量の油で揚げ焼きにする。

食育レシピのアドバイス

枝豆に限らず、アスパラ、ジャガイモ、キノコ、タケノコ・・・などその時期の旬の野菜を合わせることで、季節の味をお手軽に楽しめます。
また、餃子の皮に限らず、春巻きの皮や湯葉を使っても、また異なった食感を得ることが出来ます。

クルー ぴのさん
詳しくはコチラ

ぴのさんの食育日記

ぴのさんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ