明太子とえんどう豆のベーグルサンド

明太子とえんどう豆のベーグルサンド

材料( 1人分 )

プレーンベーグル
1個
えんどう豆
50g
明太子
20g
ミニトマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
5g
サラダ菜又はサニーレタス
1枚

作り方

  1. 茹でたえんどう豆にオリーブオイルとレモン汁を加え、マッシャーかフォークでつぶし、混ぜ合わせる。
  2. ほぐした明太子にマヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  3. ベーグルを半分にスライスし、サラダ菜・えんどう豆・明太子マヨネーズをのせ、最後に4等分にしたミニトマトをのせて出来上がり!

食育レシピのアドバイス

旬のえんどう豆と明太子を組み合わせました。
えんどう豆は若いさやを食べるサヤエンドウと若い種子を食べるグリーンピースとに大きく分けることが出来ます。ビタミンB1が豊富で疲労回復に効きめがあります。

クルー みわさん
詳しくはコチラ

みわさんの食育日記

みわさんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ