ふわとろめんたいフライ

ふわとろめんたいフライ

材料( 2人分 )

はんぺん
大1枚
明太子
大さじ2
カマンベールチーズ
30g
キャベツ
30g
小麦粉・卵・パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. はんぺんを半分に切り、中に具材を入れるように切り込みを入れる。
  2. はんぺんの切り口にせん切りしたキャベツ、約5mm幅にスライスしたカマンベールチーズ、ほぐした明太子を入れる。
  3. はんぺんの表面に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて170度の油で揚げる。
    きつね色になったら出来上がり!

食育レシピのアドバイス

白身魚のすり身が主原料で出来ているはんぺん。魚の良質なたんぱく質を含んでいますが低脂肪なのが特徴で、消化吸収もいいと言われています。但し、加工食品で塩分が含まれているので食べすぎには注意が必要です。

クルー みわさん
詳しくはコチラ

みわさんの食育日記

みわさんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ