とろっとめんたいケーキ

とろっとめんたいケーキ

材料( 1人分 )

玄米ごはん
130g
しそ
2枚
白ゴマ
小さじ1
明太子
10g
長いも
60g
ミニトマト
1個

作り方

  1. 玄米ごはんにせん切りしたしそと白ゴマをいれ混ぜる。
  2. 四角い型に1の玄米ごはんを入れて、お皿にのせる。
  3. すった山芋に明太子を混ぜ、玄米ごはんにとろっとかける。
    最後にミニトマトをのせて出来上がり!

食育レシピのアドバイス

玄米は白米に比べビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれています。又、長いもは芋類の中で唯一「生」で食べることができ、熱に弱い酵素も壊すことなく、消化の良い食材です。

クルー みわさん
詳しくはコチラ

みわさんの食育日記

みわさんの日記一覧

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配するお惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ