プロフィール

ユーザー画像
FP優 家計の心技体さん


詳しくはコチラ

最近の記事

カレンダー

<< 2017年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

ブログ内検索

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク


☆○o。大根を解体 〜皮〜。o○☆

皮ももちろんいただかせてもらいます。
 
大根をよ〜く洗い
縦に2ミリくらいの深さに包丁をいれ
爪楊枝や竹串で剥く方向になぞります

皮と大根に溝ができたらそこに指をいれて
上から下にと指をなぞりながら
剥いていきます。
 
表皮と皮層の隙間なので、
気持ちがいいくらいきれいにむけます♪
 
皮層の中も外皮だと
同じようにできます。
かつらむきが苦手な方はチャレンジしてみてください。
 
剥いた皮は千切りにし、
ざるで切り干し大根に♪



2016年03月21日 10時29分

ユーザーからのコメント

※コメントがありません

お名前:
コメント:
 

トラックバック(0件)  ※操作にはログインが必要です

トラックバック先(0件)

食育.jpは、手づくり・保存料無添加のお惣菜を宅配する
お惣菜専門店じゃがいもが運営しています。
運営企業新規会員(無料)募集広告掲載について利用規約プライバシーポリシーヘルプQ&Aお問い合せ